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Roggennachmehl

Nebenerzeugnis der Herstellung von Mehl aus gereinigtem Roggen. Es besteht im Wesentlichen aus Teilen des Mehlkörpers, feinen Schalenteilen und wenigen sonstigen Kornbestandteilen

Rohstoff Kennwerte für Roggennachmehl
Inhaltsstoffe Trockenmasse Frischmasse
Trockenmasse, g/kg 1000 880
ME Rind, MJ/kg 12,93 11,38
NEL, MJ/kg 8,14 7,16
ME Schwein, MJ/kg 15,59 13,72
ME Geflügel, MJ/kg 12,60 11,09
DE Pferd (verdaul. Energie), MJ/kg 15,24 13,41
Rohasche, g/kg 32 28
Rohfaser, g/kg 25 22
Rohfett, g/kg 32 28
Rohprotein, g/kg 155 136
Nutzbares Protein (nXP), g/kg 165 145
Ruminale N-Bilanz (RNB), g/kg -1,66 -1,46
Lysin, g/kg 5,56 4,89
Methionin, g/kg 2,16 1,90
Cystin, g/kg 2,78 2,45
Methionin+Cystin, g/kg 4,95 4,36
Threonin, g/kg 6,03 5,31
Tryptophan, g/kg 0,93 0,82
Stärke, g/kg 472 415
Zucker, g/kg 95 84
Pansenstabile Stärke, g/kg 47,2 41,5
Kalzium (Ca), g/kg 0,9 0,8
Phosphor (P), g/kg 5,2 4,6
Nicht-Phytin-Phosphor, g/kg 1,3 1,1
Verdaul. Phosphor(Phytase), g/kg 3,4 3,0
Magnesium (Mg), g/kg 2,0 1,8
Natrium (Na), g/kg 0,1 0,1
Kalium (K), g/kg 8 7
Jod (J), mg/kg 0,1 0,1
Selen (Se), mg/kg 0,10 0,09

Quellen:

DLG
DLG-Tabelle, Auflage 7/ 1997
LfL
Gruber Tabelle zur Fütterung der Milchkühe, Zuchtrinder, Schafe, Ziegen und die LfL-Information Futterberechnung für Schweine.