/ Service / Aktuell & Interessant / Nachrichtenleser

Schlau durch Milch und Schokolade?

31.05.2013

Nach einer Studie, die im „New England Journal of Medicine“ erschienen ist, sollen Milch und Schokolade schlau machen. Dafür wurden die Nobelpreise pro Kopf als Parameter für die kognitive Fähigkeit der Bevölkerung eines Landes herangezogen. Dies stimmte überaschenderweise mit dem Pro-Kopf-Schokoladenkonsum überein. Hier sollen die enthaltenen Flavonoiden eine bessere Hirnleistung fördern. Andere Forscher waren jedoch der Meinung, dass nicht die Schokolade, sondern Milch die Denkfähigkeit positiv beeinflussen solle. Schokolade enthält nämlich Milch und wird in diesem Land häufig getrunken. Für diese Forschergruppe liegt die Ursache der Intelligenz daher nicht im Kakao, sondern im Vitamin D der Milch. Das könnte die Denkleistung positiv beeinflussen.

Quelle: „Versuch macht klug?“ aus dlz agrarmagazin März 2013